Обо мне

Меня зовут Катерина Межекова, а Keisei – моё цветочное имя как преподавателя икэбана японской школы Согэцу. Икэбаной я занимаюсь уже 15 лет, а с 2003 года – постоянно участвую в выставках икэбана в Музее Востока, Государственном Дарвиновском Музее, Галерее На Солянке и др. галереях Москвы. В составе команды мастеров Согэцу занималась оформлением композициями икэбана выставок картин Пабло Пикассо, Марка Шагала, Сергея Андрияки. Награждена медалью Лауреата Всероссийской Выставки Цветы на ВВЦ, регулярно участвую в мастер-классах японских мастеров икэбана. Также являюсь членом клуба Икэбана им. Николаенко Н.П. и Ассоциации преподавателей Согэцу.

Changing the flowers

Икэбана привлекает меня возможностью почувствовать растение и передать его красоту во всей её тонкости и непостоянстве, от рождения до увядания. Икэбана – это больше, чем составление композиций, это форма медитации, искусство обретения гармонии с миром.

Кроме того, я фотограф, специализирующийся на съёмке цветов, а также детей и музыки во всех проявлениях. Мне интересны люди сами по себе и то, как они живут, потому я люблю путешествовать и снимать в новых для меня местах. В последнее время увлекаюсь айфонографией.

Работаю фотографом с 2007 года, постоянно совершенствуясь и участвуя в мастер-классах признанных мастеров фотографии. C 2005 года участвую в фотовыставках, а в 2008 году в Галерее Пролаб прошла моя первая персональная выставка RGB/Blues. В течение нескольких лет снимаю каталоги цветочных композиций и репортажи с выставок икэбана, демонстрационных показов и мастер-классов для Московского филиала Школы Согэцу, Ikebana International, а также портфолио московских мастеров икэбана. Мои работы публиковались в журналах Цветы, Цветоводство, вестнике Согэцу – So  и др. изданиях.

Фотография для меня – это фиксация ощущений, способ выразить свои ассоциации и впечатления от новых мест или уже знакомых объектов, осмыслить взаимосвязь и природу вещей, и лучше понять себя.

Фотография и икэбана в моей жизни неразрывно связаны. И то, и другое – это путь постоянного самосовершенствования. Ты учишься каждый день, как через природу, так и через работы других, открывая для себя всё новое и новое. Моя цель на этом пути: достигнуть мастерства в том, что любишь делать, реализуя известную восточную мудрость: “чтобы ты ни делал – будь мастером”.

_______________________________

I am Katerina Mezhekova and Keisei is my flower name as an Ikebana Sogetsu teacher. I’m also specializing in flower photography, besides there’re children & music among my favourite genres.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s